Extyl-PRO. Битрикс-интегратор №1. Сложный ecommerce и нестандартные интеграции. Extyl-PRO
Адрес: Павелецкая набережная, 2, БЦ LoftVille 115114 Москва,
Телефон:+7 495 995–23–37, Электронная почта: info@extyl-pro.ru

Библиотека Экстил-ПРО

 
Информация - это важный элемент при принятии того или иного решения. В разделе "Библиотека" собраны статьи, очерки и материалы на все темы, которые касаются создания интернет сайтов, магазинов и порталов.
Комментарии к статьям

Как сделать интернет-магазин прибыльнее

Найс, пора разослать по клиентам :)

Олег Громов

Как (не) работать с дизайнером

Дизайнер не сделает за вас РЕКЛАМНЫЙ макет. Это не его функция. ЭТО БЕДА. Это беда нашего "маркетингового" сообщества, особенно руководителей. Они считают, что сделает. Дизайнер. Рекламный макет. По продукту. Как же? Мы ему продукт (название, картинку) - дали. Наш логотип - дали. Координаты куды бечь покупать - тоже дали. Все - ваяй, дизайнер. Деньги тебе платим. Узнаете? Сочувствие в данной ситуации вызывают все - и дизайнер, и его заказчик. Дизайнер, потому что он БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ не создаст ФОРМУ (рекламный макет). И не нужно ждать от него шедевр или его ругать. Заказчик, потому что не знает о том, где берется СОДЕРЖАНИЕ для рекламного макета по продукту (картинка и название продукта, логотип компании и ее реквизиты содержанием РЕКЛАМНОГО макета не являются). И его нужно пожалеть, потому что маркетинговой таблице умножения у нас практически нигде не учат. Разгадка где брать содержание для рекламного макета таится в маркетинговом плане. В третьей его части. Все просто. И планы нужно писать. Для тех продуктов, которые приняты к продвижению (для этого тоже существует свой алгоритм). А пока этого не делается - вот так все и существуют "поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что"... Пишите маркетинговые планы, друзья, и будет нам всем счастье.

нужно знать таблицу умножения

Нарисуйте мне несколько вариантов дизайна, чтобы я смог выбрать...

ДИЗАЙН - это ОЧЕНЬ важно. Но не главное. Главное - это СОДЕРЖАНИЕ. Потому что оно и определяет дизайн. Тот самый, оптимальный. АДЫН. Поэтому важно сначала полностью отработать содержание (постранично, до мелочей), а потом придавать ему форму. И если агентство будет до последней точки сначала разрабатывать и утверждать с клиентом содержание, (да, в ворде, им все владеют и могут оперативно над этим содержанием работать) то все получится счастливо. В идеале хотелось бы, конечно, чтобы и заказчики и их подрядчики были образованы в области маркетинга, тогда они говорили бы на одном языке... Хорошо что есть агентства, такие как Extyl-PRO, которые это понимают. Удачи всем

другая сторона баррикады

Нарисуйте мне несколько вариантов дизайна, чтобы я смог выбрать...

Я как фрилансер - и творец и купец. Отстаивая точку зрения автора (вариант может быть только один!), я горжусь собой как творцом, не позволяющим заказчику наступать на горло моей песне))) Как купец - смешиваю magenta и yellow - а что делать, ну нравится такое сочетание заказчику (или денег не видать...). Итог грустный, портфолио зачастую стыдно показывать)))

Гость sobakka

Каким образом осуществляется разработка сложных сайтов


Сама по себе разработка сложных сайтов — задача трудоемкая, но, вместе с тем, достаточно интересная и увлекательная. Современные интернет-ресурсы создаются для решения множества различных задач. Чтобы начать решать эти задачи, для начала необходимо определиться с тем, какой будет целевая аудитория веб-сайта и с каких устройств она будет его посещать. На сегодняшний день превалирующими в плане повседневного пользования стали мобильные устройства, которые уже давно обогнали настольные варианты. Для такой категории пользователей сайт должен быть понятен и удобен точно также, как и для пользователей ноутбуков либо домашних ПК.
Таким образом, мы плавно перешли к вопросам, касающимся юзабилити, верстки, дизайна и прочих нюансов разработки сложны сайтов. В первую очередь команда проектировщиков, занимающихся разработкой интерфейса, должна создать макеты для будущего сайта. В них закладываются и возможные изменения веб-ресурса в будущем под мобильные устройства. Также благодаря макету, можно понять  насколько сайт отвечает опыту взаимодействия пользователей с подобными сайтами, а также, насколько удобным будет веб-сайт в плане юзабилити. После того как макеты утверждаются заказчиком, дизайнеры приступают к «оживлению» веб-ресурса.

Особенности разработки сложных интернет-ресурсов

Как правило, разработка сложных сайтов предполагает последующее изменение внешнего вида ресурса несколько раз для того, чтобы были достигнуты оптимальные показатели UX и юзабилити. После того как дизайн полностью утвержден, специалисты по верстке приступают к превращению дизайна веб-сайта из файлов в формате .psd в полнофункциональный, рабочий веб-ресурс. По окончании верстки сайт тестируется для каждой разновидности цифровых устройств, проверяется на совместимость с различными браузерами и их версиями, а также мобильными устройствами.
Далее веб-ресурс уже можно «натягивать» непосредственно на рабочую CMS. В качестве таковой многие отечественные специалисты предпочитают использовать 1С-Битрикс.
После этого программисты должны добавить веб-сайту функционал. Один из завершающих этапов — это тестирование веб-ресурса.

Основные этапы создания и разработки веб-сайта и их особенности

1. Создание макета.  В процессе разработки сложных проектов для того, чтобы грамотно продумать логическую структуру, разработчики используют карты памяти, которые помогают наглядно представить, каковыми будут объемы будущих работ. После отрисовки проекта дизайнер согласует его с заказчиком.
2.  Изготовление прототипа. Этот этап необходим для того, чтобы сделать ресурс интуитивно понятным будущему пользователю. С этой целью он тестируется на целевой аудитории. Для этого готовые макеты оживляются при помощи специальных программ.
3. Составление дизайна. Для этого дизайнеры берут за основу лучшие веб-сайты в сфере деятельности заказчика и досконально изучают их дизайн. В состав веб-сайта необходимо внедрять современные дизайнерские тенденции.
4. Непосредственно разработка. На данном этапе к работе подключается верстальщик, который производит кроссбраузерную верстку ресурса. Все это осуществляется в соответствии с макетами, которые были составлены дизайнером после согласования с заказчиком. Параллельно с ним программист приступает к созданию структуры веб-сайта, свойств элементов, инфоблоков, программированию логики сайта и пр.
5. Тестирование. Теперь веб-сайт проходит кроссбраузерное тестирование. На данном этапе исправляются возможные недочеты.



Возврат к списку


Рубрики

Логин: Пароль:

Отзывы клиентов

«...В ходе работы все наши пожелания были учтены и выполнены в срок. Мы очень довольны проведенными работами и планируем в дальнейшем продолжать сотрудничество с Extyl-PRO....»
Благодарственное письмо от компании «Университетская клиника головной боли»

Золотой партнер «1С-Битрикс»

]]> Экстил-ПРО - Золотой сертифицированный партнер 1С-Битрикс ]]>
]]> Экстил-ПРО - Золотой сертифицированный партнер Битрикс24 ]]>
«Золотой сертифицированный партнер обладает большим опытом разработки веб-проектов, в том числе создание высоконагруженных сайтов и сложных программных решений на основе „1С-Битрикс: Управление сайтом“»
]]> Extyl-PRO — первое место среди разработчиков 1С-Битрикс в среднем ценовом сегменте по версии Рейтинга Рунета ]]>
«Первое место среди разработчиков на 1С-Битрикс в среднем ценовом сегменте»

Компетенции Битрикс

Участник программы качества. В программе «Мониторинга качества внедрений» участвуют партнеры 1С-Битрикс, системно работающие над качеством выполняемых проектов.
Компетенция Экстил-ПРО - хостинг PHP
Компетенция Экстил-ПРО - интеграция с 1С
Компетенция Экстил-ПРО - внедрение Корпоративного портала
Компетенция Экстил-ПРО - Битрикс24
Компетенция Экстил-ПРО - Композитный сайт
Компетенция Экстил-ПРО - Системное администрирование
Компетенция (от лат. competere — соответствовать, подходить) — это личностная способность специалиста (партнера) решать определенный класс профессиональных задач.
Компетенция «Хостинг PHP» предоставляется партнерам, оказывающим услуги хостинга для проектов, работающих на PHP.