Extyl-PRO. Битрикс-интегратор №1. Сложный ecommerce и нестандартные интеграции. Extyl-PRO
Адрес: Павелецкая набережная, 2, БЦ LoftVille 115114 Москва,
Телефон:+7 495 995–23–37, Электронная почта: info@extyl-pro.ru
По будням с 9:30 до 20
Сама по себе разработка сложных сайтов — задача трудоемкая, но, вместе с тем, достаточно интересная и увлекательная. Современные интернет-ресурсы создаются для решения множества различных задач. Чтобы начать решать эти задачи, для начала необходимо определиться с тем, какой будет целевая аудитория веб-сайта и с каких устройств она будет его посещать. На сегодняшний день превалирующими в плане повседневного пользования стали мобильные устройства, которые уже давно обогнали настольные варианты. Для такой категории пользователей сайт должен быть понятен и удобен точно также, как и для пользователей ноутбуков либо домашних ПК.
Таким образом, мы плавно перешли к вопросам, касающимся юзабилити, верстки, дизайна и прочих нюансов разработки сложны сайтов. В первую очередь команда проектировщиков, занимающихся разработкой интерфейса, должна создать макеты для будущего сайта. В них закладываются и возможные изменения веб-ресурса в будущем под мобильные устройства. Также благодаря макету, можно понять  насколько сайт отвечает опыту взаимодействия пользователей с подобными сайтами, а также, насколько удобным будет веб-сайт в плане юзабилити. После того как макеты утверждаются заказчиком, дизайнеры приступают к «оживлению» веб-ресурса.

Особенности разработки сложных интернет-ресурсов

Как правило, разработка сложных сайтов предполагает последующее изменение внешнего вида ресурса несколько раз для того, чтобы были достигнуты оптимальные показатели UX и юзабилити. После того как дизайн полностью утвержден, специалисты по верстке приступают к превращению дизайна веб-сайта из файлов в формате .psd в полнофункциональный, рабочий веб-ресурс. По окончании верстки сайт тестируется для каждой разновидности цифровых устройств, проверяется на совместимость с различными браузерами и их версиями, а также мобильными устройствами.
Далее веб-ресурс уже можно «натягивать» непосредственно на рабочую CMS. В качестве таковой многие отечественные специалисты предпочитают использовать 1С-Битрикс.
После этого программисты должны добавить веб-сайту функционал. Один из завершающих этапов — это тестирование веб-ресурса.

Основные этапы создания и разработки веб-сайта и их особенности

1. Создание макета.  В процессе разработки сложных проектов для того, чтобы грамотно продумать логическую структуру, разработчики используют карты памяти, которые помогают наглядно представить, каковыми будут объемы будущих работ. После отрисовки проекта дизайнер согласует его с заказчиком.
2.  Изготовление прототипа. Этот этап необходим для того, чтобы сделать ресурс интуитивно понятным будущему пользователю. С этой целью он тестируется на целевой аудитории. Для этого готовые макеты оживляются при помощи специальных программ.
3. Составление дизайна. Для этого дизайнеры берут за основу лучшие веб-сайты в сфере деятельности заказчика и досконально изучают их дизайн. В состав веб-сайта необходимо внедрять современные дизайнерские тенденции.
4. Непосредственно разработка. На данном этапе к работе подключается верстальщик, который производит кроссбраузерную верстку ресурса. Все это осуществляется в соответствии с макетами, которые были составлены дизайнером после согласования с заказчиком. Параллельно с ним программист приступает к созданию структуры веб-сайта, свойств элементов, инфоблоков, программированию логики сайта и пр.
5. Тестирование. Теперь веб-сайт проходит кроссбраузерное тестирование. На данном этапе исправляются возможные недочеты.

Возврат к списку

Выберите способ связи и мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня или быстрее.
, ,
Заказать звонок