Команда
Уже на старте проекта мы знакомим Заказчика с командой. Типичный состав: менеджер проекта, аналитик, технический писатель, 2-3 программиста, арт-директор + дизайнер и 1-2 QA-специалиста. Как обычно, все это поддерживается топ-менеджментом: техническим- и аккаунт-директорами.помнит все, отвечает за все и остается с Вами
при дальнейшем развитии проекта.
Техническое задание и прототипы
Мы берем интервью у рабочей группы заказчика, собираем брифы и общаемся с IT-службой клиента. Из этой работы рождается Техническое задание: документ, по которому будет сдаваться сайт. Также мы делаем визуализацию — рисуем интерактивные прототипы будущего сайта.
Аналитика и предпроектное обследование
Перед отрисовкой дизайна мы проводим исследование бизнес-процессов клиента, в частности, создаем CJM (Customer Journey Map), описывающее все сценарии поведения посетителей сайта.
Стек инструментов прототипирования: Figma, Axure.
Разработка: обычная, срочная и agile
Разработка ведется по одной из трех методологий:

Магазин обуви «Ralf Ringer» (> 5000 заказов в месяц).
Пример: сайт TopGun Barbershop. Запустили проект за 4 месяца.
— Срочная. Здесь этапы идут параллельно, например, отрисовав только главную страницу сайта, мы уже отдаем ее на верстку. Или сверстав половину макетов — начинаем их внедрение. Позволяет сэкономить срок в два раза, но и стоит на 50-100% дороже.
Пример: Система-Капитал («АФК «Система») — параллельная разработка сайта и личного кабинета + параллельное выполнение этапов работ (2 и 3 месяца соответственно на сайт и ЛК).

«Спасибо от Сбербанка»: два года вместе.
Пример: «Спасибо от Сбербанка» — 2 месяца первичной разработки и далее постепенное встраивание новых партнеров Сбербанка.
Сдача проекта и сопровождение
У нас пятеро тестировщиков в штате, которые проверяют работу как вручную, так и через автоматические тесты. Что важно, мы это делаем не в конце всего проекта, а в конце каждого недельного этапа, что обеспечивает контроль над сроками.
Производство: схема разработки, контроль версий, автотесты.
В процессе написания техзадания мы формируем схему блоков сайта с зависимостями: это позволяет программировать поэтапно, а также давать параллельные задачи программистам.
С помощью системы контроля версий на проект можно поставить сразу несколько программистов, причем их изменения легко отслеживать. Эта же технология применяется и при дальнейшей поддержке сайта.
При сдаче проекта мы применяем как автоматическое, так и ручное тестирование, чтобы все предусмотреть. Скачать пример отчета о тестировании сайта.
Интеграция сайта с 1С и другими системами

Пример сложной интеграции с 1С:ERP — сайт холдинга «Кабельный Альянс»
На этом этапе мы работаем с IT-службой Заказчика: разрабатываем API обмена, проектируем каналы обмена данными. Результат: одно- или двусторонний обмен с 1С, ERP, AXAPTA, SAP и еще 20+ менее известными системами учета и автоматизации.
Вот здесь мы описали кейсы интеграции с 1С, а здесь — список интеграций с другими системами.
У нас свои программисты 1С в штате, поэтому мы поможем и с сопровождением/доработкой вашей 1С.
Онлайн-оплата и автоматизация расчета доставки
Настроили и запрограммировали более 30 разных видов оплат и доставок. Посмотреть, что именно внедряли.
Интеграция с CRM

DevOps и highload
У нас свои инженеры DevOps: построим оптимальную схему развертывания обновлений, настроим кластер, проведем нагрузочное тестирование. А после запуска проекта - обеспечим надзор 24/7.
Чем выделяемся

Стандарты качества. В 2018 мы подтвердили стандарты по управлению качеством: мы аттестованы по ISO 9001:2015 (сертификат) и ISO 27001:2005 (управление информационной безопасностью).
Прозрачность разработки. Клиенты видят сотрудников Студии в нашей системе Интранет и общаются с ними напрямую. Договоренности фиксируются в задачах, информация не теряется (в отличие от почты или телефона).
Гарантийный срок. Предоставляем гарантию на работы, специалисты бесплатно проконсультируют вас по вопросам администрирования и дальнейшего развития проекта.
В каких случаях мы наиболее эффективны?
- проект для b2b и нужна экспертиза именно в таких проектах
- сайт интегрирован сразу с несколькими системами, причем не у всех есть документация
- на сайте уже сейчас/будут высокие нагрузки (от 10 000 посетителей в сутки) и все должно работать быстро
- для ряда работ вам нужны не только «руки», но и «голова», то есть аналитика и консалтинг