Extyl-PRO. Битрикс-интегратор №1. Сложный ecommerce и нестандартные интеграции. Extyl-PRO
Адрес: Павелецкая набережная, 2, БЦ LoftVille 115114 Москва,
Телефон:+7 495 995–23–37, Электронная почта: info@extyl-pro.ru
Весной 2014 года компания Битрикс представила миру новейшую технологию по многократному ускорению загрузки веб-сайта. Она получила название «Композитный сайт» и котируется среди большинства современных. наиболее успешных бизнес-структур России. Это событие имеет большую значимость, поскольку при многократных измерениях, скорость работы современного типового сайта увеличивалась в несколько сотен раз.

Композитный сайт – «ноу-хау 1С- Битрикс или синтез старых технологий?»

Как первое, так и второе определение, справедливы для технологии «композит» от Битрикс. По сути, разработчики 1C-Bitrix изящно совместили существовавшие ранее веб-технологии друг с другом. В основу работы композитного сайта легли такие возможности, как кэширование HTML, подгрузка информации AJAX, а также учет времени изменения инфо-данных.
Основным преимуществом подобной технологии является то, что ее реализация, по сути, не потребовала каких-либо серьезных, революционных изменений в структуре работы сайтов.

Удачный маркетинговый ход или реальная польза?

Многим до сих пор кажется, что ускорение работы с применением вышеобозначенной технологии не приносит особой пользы по части повышения продуктивной работы веб-ресурса. Приведем несколько весомых аргументов, чтобы развеять подобные сомнения:
1.    Сайты, медленно отвечающие на запросы, хуже обрабатываются поисковыми роботами. Поисковые машины  в обязательном порядке ведут подсчет времени, которое проходит с момента отправки запроса вплоть до начала загрузки ответа. В случае с технологией «композит» это время значительно сокращается, что обеспечивает более оптимальные SEO –показатели для сайта. Веб-ресурс лучше индексируется.
2.    На случай, если пользователь посещает сайт впервые,  существует кэшированная версия страницы сайта, а также подгруженная графика. Безусловно, при этом невозможно не заметить, что загрузка страницы происходит на порядок быстрее. Ресурс существенно ускоряется.
Конечно, тут есть и доля маркетинга. В пользу данного аргумента можно привести следующие факты:
1.    Подобной технологией на сегодняшний день обладает только компания 1с-Битрикс. Поэтому ей необходима хорошая раскрутка.
2.    2. На практике стократное ускорение практически невозможно распознать. Время загрузки, которое воспринимает пользователь, состоит из ряда аспектов. Технология «Композитный сайт» оказывает влияние только на один из них – осуществление передачи контента веб-сайта браузеру от сервера. При этом администраторы и разработчики по-прежнему должны принимать ряд мер по оптимизации ресурса.

Как определить, использует ли сайт технологию «композит»?

Самым надежным способом является тщательное изучение лог-файлов. В качестве примера, приведем наиболее простой из них. Для начала необходимо открыть браузер (мы использовали Chrome) установив режим «инкогнито». Теперь необходимо нажать F12, чтобы открыть вкладку Network. После этого нужно обновить страницу веб-ресурса несколько раз. Если после многократной загрузки в колонке Status напротив первой строки документа HTML появится сообщение «304 Not modified », это значит, что технология подключена и работает исправно.


Возврат к списку

Выберите способ связи и мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня или быстрее.
, ,