Выше, в 61 посте, мы обсуждали, как работает наш мозг: если кратко, то это нормально – экономить мыслительные усилия и как можно меньше сосредотачиваться.
Что делать? Начнем с азов:
1 Всегда делайте только то, что написано. Это значит, что у вас должен быть (обязательно с утра!) план на день, согласно которому вы действуете. И только в рамках этого плана.
Заметим, совершенно неважно, план вам дают или вы сами его себе составляет – он должен быть и добавлять туда ничего нельзя.
2 Как реализовать п. 1? Во-первых, выше замечательный скриншот-инструкция, что сделать с почтой – как и с мессенджерами, отключите все-все уведомления. Назначьте себе время проверки – скажем, утром и вечером. Кому нужно срочно – позвонит голосом, остальное подождет.
Если мы попробуем взять за практику всего лишь некоторое время пожить, делая задачи, которые записаны, то получится следующее:
- К вам прилетает задача. Вы думаете: «Какая она важная! Надо ее тут же делать!».
- Вы записываете, глазом цепляетесь за уже записанные задачи. Они так же получают свой бонус к ощущению важности, потому что проникают к вам в мозг, и сравнение становится уже более честным.
- Может оказаться: «Да-да-да, эта задача действительно важна, но все-таки вот эту я планировал сделать раньше» — и ситуация может чуть-чуть выправиться.