Extyl-PRO. Битрикс-интегратор №1. Сложный ecommerce и нестандартные интеграции. Extyl-PRO
Адрес: Павелецкая набережная, 2, БЦ LoftVille 115114 Москва,
Телефон:+7 495 995–23–37, Электронная почта: info@extyl-pro.ru
Скорость работы веб-ресурса – немаловажный фактор, которому SEO-специалисты уделяют особое внимание в процессе оптимизации его работы.  Каждый согласится с тем, что задержки в загрузке страниц не располагают к дальнейшему общению с интернет-ресурсом в целом. Многие покидают сайт, так и не дождавшись полной загрузки страниц. Также общеизвестно, что ранжирование в наиболее популярных поисковых системах непосредственным образом зависит от скорости работы веб-ресурса.

Ускорение работы сайта – наиболее эффективные способы

Существует ряд мероприятий, которые призваны в значительной степени сократить время, необходимое для скоростной работы  веб-сайта. Рассмотрим основные из них.

1.    Кэширование данных

Один из наиболее эффективных способов, позволяющих ускорить работу сайта – включение режима кэширования данных, который доступен в любом современном пользовательском браузере. Особо эффективно данный способ работает при повторных загрузках страниц либо идентичных веб-элементов. Схема кэширования данных работает следующим образом: когда пользователь посещает страницу впервые, браузер загружает статические данные на жесткий диск его ПК При повторном посещении странички эти данные загружаются уже не с серверов, а с локальной машины пользователя. Таким образом, ускоряется повторная загрузка сайта в целом, а также таких его сквозных элементов, как шапка, футер, фоновые изображения, сайдбар и т. п.
Настройку параметров кэширования можно выполнить при помощи конфигурации находящегося в корневой директории веб-сайта файла htaccess. Данный файл предназначен для управления сервером Apache, который использует подавляющее большинство хостингов. Конфигурация htaccess позволяет  исключить загрузку таких элементов, как скрипты, картинки, текст и т. п. при каждом последующем посещении сайта.

2.    Сжатие инфо-данных

Очевидно, что скорость прогрузки страниц веб-сайта во многом зависит от объемов загружаемых данных. Стандарт GZIP, который описывает сжатие данных для уменьшения их общего «веса» на сегодняшний день поддерживается многими веб-браузерами, а также большинством хостинговых площадок.  Он использует алгоритм DEFLATE, который позволяет сокращать объем данных до 80%.
Для задействования стандарта GZIP необходимо можно внести некоторые правки в файл htaccess, либо воспользоваться соответствующим плагином используемой CMS .

3.    Уменьшение файлов CSS и консолидация JavaScript

Специалисты рекомендуют производить чистку мусорного кода, который зачастую присутствует в файлах JS и CSS. Это позволяет существенно сократить размер и ускорить их загрузку. В свою очередь меньшее количество файлов и их малый размер снижает количество запросов к странице. Данные факторы играют важную роль в загрузке страниц веб-ресурса в целом.
Нередко предлагается уменьшить таблицы стилей в ручном режиме. Для этих целей можно использовать онлайн минимизатор JavaScript и CSS, либо задействовать специальный плагин. После такой минимизации рекомендуется проверять сайт на работоспособность.

4.    Использование системы CDN для доставки контента

На самом деле внедрение CDN способствует существенному ускорению работы любого веб-ресурса. По началу эффект данного метода может быть незаметен, однако этот способ считается не менее эффективным, чем те, что были перечислены выше. Если вы используете обычный хостинг, то хранение всех файлов осуществляется на одном сервере, к которому приходят все запросы. В этой связи для пользователей за рубежом время, требуемое на создание запроса, его выполнение и скачивание необходимых файлов на локальную машину в значительной степени увеличивается. Во избежание подобных временных задержек рекомендуется использовать распределенную доставку контента.
Система СВТ позволяет распределять файлы между различными дата-центрами в международных масштабах.

Возврат к списку

Выберите способ связи и мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня или быстрее.
, ,
Заказать звонок