Extyl-PRO. Битрикс-интегратор №1. Сложный ecommerce и нестандартные интеграции. Extyl-PRO
Адрес: Павелецкая набережная, 2, БЦ LoftVille 115114 Москва,
Телефон:+7 495 995–23–37, Электронная почта: info@extyl-pro.ru
По будням с 9:30 до 20
Говоря о достоинствах и недостатках, которые предполагает программа интранет (внедрение корпоративного интранет-портала на предприятии), важно отметить, что все они проистекают из особенностей используемых WWW-технологий. К числу некоторых из подобных особенностей можно отнести:
- использование гипертекста, обеспечивающее связанность различных информационных данных;
- разновидность браузера (клиентской программы сервера WWW), который предоставляет наиболее простой, единый пользовательский интерфейс;
- недостатки и преимущества, которые были унаследованы у архитектуры клиент-сервер и приводят к подобным проблемам при работе с базами данных.
Постараемся в наиболее объективном ключе рассмотреть все недостатки, а также преимущества, которые отличают интранет-порталы от других офисных организационных средств.

Недостатки

Говоря о большинстве прикладных систем для интранет-сетей современного использования, можно отметить их недостаточно широкий функционал, присущий традиционному ПО для организации групповых мероприятий. При этом набор средств для привязки веб-сервера к базе данных и прочими вспомогательными системами ограничен. Вместо того чтобы пользоваться унифицированной системой, наподобие пакетов для групповой работы, в данном случае требуется организация и поддержка функционирования каждой отдельной прикладной системы.
Также для реализации «Интранет» требуется наличие TCP/IP-сети в сравнении с другими пакетными решениями для групповой работы. Последние же способны работать с существующими протоколами передачи инфо-данных ЛВС.
Интранет-сети не могут похвастать наличием средств тиражирования для пользователей, работающих в удаленном режиме. Тем не менее, разработчики интранет-систем для корпоративного использования  из года в год работают над устранением подобных недостатков, чтобы сделать взаимодействие с корпоративными интранет-сетями максимально удобным и эффективноым. Даже в свете вышеперечисленных недостатков программа «Интранет» пользуется широкой популярностью среди большинства современных предприятий крупного масштаба.

Преимущества

Говоря о корпоративных сетях в рамках программы «Интранет», пользователи отмечают, что данная платформа – это идеальное решение  для публикации инфо-данных на предприятии.  Веб-браузер в данном случае доступен  для любых клиентских систем. Это является существенным отличием от фирменных ПО-клиентов для групповой работы, которые к тому же не имеют поддержки некоторых платформ. При этом веб-серверы не требуют никаких высокопроизводительных аппаратных средств  (емкого жесткого диска и мощного процессора), что является обязательным условием при работе с классическими пакетами для групповых работ, к примеру, LotusNotes.
Рынок программного обеспечения для веб-серверов примечателен высоким уровнем конкуренции, поэтому пользователи по большому счету не отдают предпочтения какому-либо одному поставщику. Однако программы достаточно стабильно взаимодействуют друг с другом. Веб-технология в рамках программы «Интранет» имеют свойство наращивать производительную мощь и функционал, поэтому без проблем могут быть использованы в рамках региональных вычислительных сетей. Наряду с комплексом прикладных программ для офисных ПК используются авторские офисные средства, которые существенно облегчают задачу создания страниц к веб-серверам HTML для новичков.


Возврат к списку

Выберите способ связи и мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня или быстрее.
, ,
Заказать звонок