Extyl-PRO. Битрикс-интегратор №1. Сложный ecommerce и нестандартные интеграции. Extyl-PRO
Адрес: Павелецкая набережная, 2, БЦ LoftVille 115114 Москва,
Телефон:+7 495 995–23–37, Электронная почта: info@extyl-pro.ru
Для многих пользователей и в частности работников крупных коммерческих бизнес-структур понятие корпоративный интернет портал остается лишь сочетанием знакомых слов.  При этом говорить «корпоративный интернет портал» не совсем корректно, поскольку речь, скорее всего, идет о так называемой «интранет» структуре, функционирующей в рамках предприятия. Что же представляет собой интранет?
На самом деле использование слова «интернет» здесь в определенной степени уместно, поскольку именно на применении изолированной WWW-технологии основана виртуальная  внутрикорпоративная рабочая (интранет) среда. Интранет-сети получают все более широкое распространение сегодня. Их основу составляют корпоративные web-серверы, доступ к которым со стороны персонала организовывается посредством ЛВС либо глобальных сетей.

Принцип работы «интранет» в рамках современных предприятий

Чаще всего информационная составляющая каждой организации распределяется в рамках множества локальных рабочих машин и хранится в виде всевозможных файлов, сообщений электронной почты, отчетов и т. п. По большей части доступ к имеющейся в архивах компании информации не организован. В этой связи большинство современных организаций стремится к организации корпоративных интернет/интранет порталов или сетей при наличии внутренних веб-серверов. Это позволяет существенно облегчить сотрудникам доступ к различным информационным данным. За счет организации связи с корпоративной базой данных, хранилищами данных и файл-серверами использование web-серверов позволяет сотрудникам получать доступ к самым разным видам информации с использованием единого интерфейса (обыкновенного веб-браузера). Начальные страницы при этом выполняют роль гипертекстовых связующих звеньев со всеми данными и документами.

Нюансы, которым следует уделить внимание

Работая с корпоративными сетями, прежде всего необходимо знать имя тех файлов, которые содержат искомую информацию. Совместное использование файлов в рамках корпоративной интранет-сети для опытных пользователей ПК становится «второй» профессией. Но даже они могут столкнуться с выполнением определенных задач по работе с файлами, если кто-нибудь переместит файл в другое место либо изменит его содержимое. Подобная информация для неискушенных пользователей считается безвозвратно «утерянной».
При этом они предпочли бы некий удобный инструмент в виде текстовой странички на экране, которая описывает текущие процессы в системе и подсказывает из какого места и куда был перемещен файл, каким образом, когда был изменен и т. п. Интранет-приложение, по сути, и является подобным текстовым путеводителем, который выдает информацию о том, как организованы данные в системе.
Существует авторитетное мнение о том, что самый привлекательный аспект концепции «интранет» заключается в ее организации, не требующей затрачивать титанические усилия, а также существенных финансовых вложений. Компании, которые обладают компьютерами, соединенными в IP-сеть, можно считать практически готовыми к внедрению подобной технологии. Единственным условием, требующим определенных денежных вложений, является наем специалистов, которые смогут грамотно составить гипертекстовые описывающие страницы и разработать систему ссылок.


Возврат к списку

Выберите способ связи и мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня или быстрее.
, ,