Extyl-PRO. Битрикс-интегратор №1. Сложный ecommerce и нестандартные интеграции. Extyl-PRO
Адрес: Павелецкая набережная, 2, БЦ LoftVille 115114 Москва,
Телефон:+7 495 995–23–37, Электронная почта: info@extyl-pro.ru
Что подразумевает разработка сложных сайтов? Чем данный процесс отличается от создания веб-ресурса по шаблону? Какое решение станет подходящим для того или иного вида бизнеса? С этими вопросами сталкивается каждый, кто желает организовать качественный веб-проект для продвижения и развития собственного бизнеса. Рассмотрим каждый из этих аспектов по порядку.
Разработка сложных сайтов в первую предполагает индивидуальный подход и задействование наиболее оптимальных ресурсов для их работы. Конечный продукт, который должен получить на выходе заказчик проекта – уникальный веб-ресурс, который не имеет аналогов в сети Интернет.
Перед тем как приступить к созданию собственного сайта, необходимо определиться в следующих ключевых вопросах:
- Для чего нужен веб-сайт?
- Что планируется от него получить?
- Каким он должен быть?
Также очень важно определиться с ресурсами, которые будут задействованы при его создании. На данном этапе заказчик должен рассчитать, сколько денег готов потратить на разработку и сколько он готов ждать результата.

Отличие сложных сайтов от шаблонных веб-проектов

Часто случается так, что стандартный, отработанный годами подход к разработке сайта оказывается малоэффективным. Если же говорить об индивидуальных решениях, то, как показывает практика, они способны обеспечить по-настоящему хороший результат и максимальную отдачу в долгосрочной перспективе. В этой связи разработка уникального веб-ресурса стоит намного дороже использования готовых, шаблонных проектов. Если говорить о времени, то на разработку уникальных решений, соответственно, его уходит гораздо больше.
Тем не менее. профессионально организованный, уникальный по своей структуре и содержанию веб-ресурс – это эффективный инструмент для управления бизнес-проектами в современной интернет-среде. Статус компании в этом случае существенно повышается, а затраты на раскрутку проекта окупаются достаточно быстро.
    Сложная, она же индивидуальная разработка веб-сайтов основывается на четырех базовых принципах, которыми руководствуются все современные разработчики:
1.     Работа с учетом ключевых пожеланий заказчика;
2.    Разработка эксклюзивного дизайна;
3.    Создание уникальной структуры сайта;
4.    Реализация сложного функционала.

Базис проектирования сложных сайтов

Итак, мы выяснили, что сложный веб-проект – это, как правило, эксклюзивное и оригинальное решение. Безусловно, тут не обойтись без креативного подхода команды разработчиков. Наличие уникальных идей и свобода творческого мышления – залог успешной разработки сложных веб-проектов. Тем не менее, одного лишь творческого вдохновения для создания полноценного и уникального сайта будет не достаточно. В этой связи входе многолетней практики была выработана схема, по которой осуществляется работа над созданием веб-ресурсов. В данном контексте можно выделить ряд ключевых этапов разработки:
1.    Проектировка. По сути, на данном этапе все сводится к составлению технической документации, отрисовке схем страниц  и определению базового функционала. При этом разработчики могут отразить видение будущего сайта и начать вносить корректировки в соответствии с пожеланиями клиента.
2.    Составление дизайн. Специалисты приступают к графической обработке внешнего оформления веб-сайта. Уникальная разработка требует сугубо индивидуального подхода к проекту с учетом фирменного стиля компании и пожеланий клиента.  Дизайн позволяет сформировать первое впечатление об организации, а также повысить уровень доверия со стороны потенциальных клиентов.
3.    Программирование. Данный этап отличается трудоемкостью и подразумевает создание «тела » сайта на основе CMS (системы управления содержимым сайта). Кодеры осуществляют настройку базовых модулей системы и пишут программный код. В завершение специалисты производят верстку, то есть привязку графического дизайна к программной части веб-ресурса.
4.    Тестирование. Завершающий этап, который предполагает проверку сайта на работоспособность. В процессе тестирования специалисты выявляют и исправляют ошибки в коде и прочие погрешности. Все это производится непосредственно перед запуском веб-сайта.


Возврат к списку

Выберите способ связи и мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня или быстрее.
, ,
Заказать звонок