Extyl-PRO. Битрикс-интегратор №1. Сложный ecommerce и нестандартные интеграции. Extyl-PRO
Адрес: Павелецкая набережная, 2, БЦ LoftVille 115114 Москва,
Телефон:+7 495 995–23–37, Электронная почта: info@extyl-pro.ru
По будням с 9:30 до 20
Разработка внутреннего портала для компанииС чего начинается реализация любого бизнес-проекта сегодня? С организации рабочего процесса и упорядочения всей системы, включая финансовые отчеты, бизнес-планы, коммуникационные схемы внутри компании, документооборот и пр. В масштабах одной более-менее крупной организации по мере увеличения клиентской базы или расширения штата справляться с данными задачами без специализированного программного обеспечения в наши дни становится просто невозможно. А что же делает это самое программное обеспечение? По сути его основной задачей в рамках управления сложным сайтом является автоматизация процессов создания программ, списков, отчетностей и пр.

Сегодня довольно часто можно услышать пресловутое «Зачем нам это, мы все можем сделать сами». Однако, как показывает практика, для того, чтобы делать это самим, зачастую, сотрудникам попросту не хватает ресурсов. Взять тот же, упомянутый выше, документооборот — сами по себе документы, накапливающиеся за долгие годы существования предприятия, представляют собой некий «золотой фонд». Причем это не просто масса накопившейся макулатуры, но необходимые элементы системы, которые должны эффективно функционировать в ее рамках. Возникает резонный вопрос: есть ли выход из сложившейся ситуации, когда ресурсов не хватает, а система документооборота дорога? Безусловно, есть. Прекрасной альтернативой, в данном случае, при управлении сайтом, стала разработка внутреннего портала intranet. По сути это своего рода внутренний веб-сайт, организованный в рамках конкретного предприятия. Это куда более дешевый и простой вариант, нежели полноценная система документооборота. Эффект от его применения заметен уже при обработке первых документов. На самом деле нет необходимости создавать intranet-сайт с самого начала — можно наращивать его от документа к документу. Таким образом, спустя некоторое время, все сотрудники компании ежедневно смогут просматривать обновления на собственном интранет-сайте компании.

Однако, несмотря на ряд безусловных преимуществ, далеко не все компании, имеющие в своем штате веб-мастеров, хотят заниматься разработкой внутреннего портала. В чем же причина? Дело в том, что руководство любой компании первым делом смотрит на то, какую выгоду принесет внедрение того или иного аспекта. В случае с использованием интранет-решений, выгоды, как правило, не столь очевидны, поскольку прямой финансовой отдачи не приносят. Однако эти же выгоды на самом деле не так малы, что бы попросту с ними не считаться. Стоит только указать на основные преимущества внедрения и разработки внутреннего портала в виде интранет-систем и все сразу станет понятно:

- простота и легкость получения информации;

- скорость такого доступа значительно быстрее, чем в случае использования настольных приложений;

- решение ряда вопросов по части обеспечения безопасного доступа к информации.


Возврат к списку

Выберите способ связи и мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня или быстрее.
, ,
Заказать звонок